За нарушения по охране труда застройщики столицы с начала года оштрафованы более, чем на 18 миллионо

За нарушения по охране труда застройщики столицы с начала года оштрафованы более, чем на 18 миллионо

С начала года сотрудники Мосгосстройнадзора выявили и пресекли более 2,5 тыс. нарушений, в том числе более восьмисот - по технике безопасности и охране труда. На оперативном совещании с участием представителей строительных компаний зампредседателя Мосгосстройнадзора Михаил Соловов назвал основными причинами правонарушений игнорирование правил охраны труда и техники безопасности, отсутствие внутриведомственного контроля за охраной труда и содержанием стройплощадок, желание застройщиков сэкономить, на чем экономить просто недопустимо.

По словам заместителя председателя Комитета, на 37% возводимых монолитно-кирпичных зданиях сегодня не установлены защитно-улавливающие сетки, 42% объектов не имеют ограждений монтажных горизонтов, на 35% возводимых зданий не используются лямочные защитные привязи и т.д.
"В погоне за прибылью руководители берут на работу не подготовленных людей. Их обучение проводится формально или поверхностно - отсюда плачевные результаты", - сказал М. Соловов. По словам зампредседателя Мосгосстройнадзора, охрана труда не требует больших материальных затрат, вопрос лишь в воле руководства и умелой организации работ, нацеленных на сохранение жизни людей.
Рост производственного травматизма наблюдается в основном на инвестиционных объектах, заявил М. Соловов. "Организации, где произошли несчастные случаи, поставлены на особый контроль. При повторных нарушениях будут применены самые жесткие меры административного воздействия. В Ростехнадзор и СРО будут направлены письма для принятия мер", - сказал Михаил Соловов.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии