Рядом со спортшколой в Ясенево возведут здание велодрома

Рядом со спортшколой в Ясенево возведут здание велодрома

Для спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта (ул. Тарусская, 18) в ЮЗАО построят новую вело трассу со зданием велодрома. Проект утвержден в Москомархитектуре.

Расположенная на участке грунтовая трасса со стартовой горой и грунтовыми препятствиями будет реконструирована. Сама стартовая гора теперь будет представлять собой двухэтажный павильон, верхняя часть которого, в частности, станет площадкой со стартовыми воротами. Большая часть конструкций будет выполнена в витражном остеклении, за счет чего павильон будет смотреться легким и прозрачным. Изгибающая кровля из металлических панелей напомнит складку ландшафта и продолжение трассы.
Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в павильоне общей площадью порядка 400 кв.м. будут размещены комнаты отдыха и медкабинет, переговорная, раздевалки, санузлы и душевые, помещения для хранения инвентаря и вело ремонтная мастерская. На втором этаже будут технические помещения и тренерская. Доступ маломобильных групп будет обеспечен в помещения первого этажа.
Сама трасса будет реконструирована с изменениями геометрии виражей и препятствий. По периметру участка появится дорожка для тренировки спортсменов.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии