Ближе к корням: в Подмосковье вырастут деревянные многоэтажки

05.09.2017


Деревянное строительство для нас осталось далеко в прошлом и ассоциируется у нынешних горожан, разве что, со сказкой «Теремок». Тем не менее, доказано что в деревянном доме создается особый, исключительно полезный для здоровья и душевного равновесия, микроклимат. Так почему бы не использовать имеющиеся природные ресурсы и не построить современные многоквартирные дома из дерева? Тем более, что это было бы весьма экономично.

 

Андрей Белюченко — директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ считает, что необходимо использовать леса в современном строительстве и создать для наших соотечественников комфортную среду обитания. Сегодня велика потребность в экологически чистом, удобном жилье с высокими показателями теплоэффективности. Новые проекты деревянных малоэтажных (в 3–4  этажа) домов с просторными квартирами отвечают запросам россиян в полной мере.

Древесина сама по себе является уникальным материалом, обеспечивающим теплоизоляцию, воздухообмен, контролируемый уровень влажности. Деревянный дом с его уникальным микроклиматом — мечта большинства владельцев квартир. Строиться такой объект будет быстро, дерево легко обрабатывается, обладает сравнительно малым весом. К сожалению, есть у него и недостатки, главные из которых: подверженность гниению и способность к быстрому возгоранию.

Впрочем специалисты утверждают, что современные пропитки эффективно решают обе проблемы. Остается надеяться, что специальные средства не уничтожат полезные свойства дерева.

На сегодняшний день идея деревянного многоквартирного строительства находится в стадии разработки и обсуждения. Не исключено, что в ближайшее время на пробу будут построены первые жилые кварталы «теремков».


Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.